Erster Europameistertitel für Österreichs Frauen!

Faustball Europameisterschaften der Frauen und der Junioren (U21) in Ludwigshafen/D

Erster Faustball Europameistertitel für Österreichs Frauen!
U21 Burschen holen Bronzemedaille!

Bei der 12. Frauen Faustball Europameisterschaft holten heute die Österreicherinnen in Ludwigshafen-Oggersheim (Deutschland) den ersten Titel durch einen 3:1 Sieg über Gastgeber Deutschland.
Die Junioren belegten nach einem 3:0 Sieg über Italien im kleinen Finale den 3. Platz.

Österreichs Faustball Frauen Nationalteam musste sich in der gestrigen Vorrunde nach Siegen über Italien, Tschechien und die Schweiz dem Gastgeber aus Deutschland ganz knapp mit 2:3 geschlagen geben und so heute in die Qualifikation um den Finaleinzug gegen die Titelverteidigerinnen aus der Schweiz. Österreich meisterte diese Hürde bei Regen souverän und zog mit einem 3:0 Erfolg über die Schweiz in das Endspiel ein.
Im Finale gab es bei wieder trockenem Wetter den erwartet knappen Schlagabtausch zwischen dem Gastgeber und den Österreicherinnen. Hatte im ersten Satz noch Deutschland knapp die Nase vorne so konnte im zweiten Satz Österreich in der Verlängerung mit 13:11 wieder gleichziehen. In der Folge kam Österreich dank einer überragenden Schlägerin Magdalena Lindorfer immer besser ins Spiel und setzte sich mit 11:6 und 11:5 in den weiteren Sätzen letztlich noch klar ab und durfte so den ersten Europameistertitel feiern! In der Abwehr zeigte sich mit Katharina Hartl die jüngste Spielerin im Team bei ihren Debüt keineswegs nervös und stach mit spektakurären Abwehrparaden heraus.

Die Burschen mussten heute ebenfalls in die Qualifikation gegen die Schweiz, nachdem sie in der gestrigen Vorrunde den 3. Platz belegt hatten. Dort kamen die Österreicher bei den schwierigen Verhältnissen mit Regen mit den Schlägen der Schweizer nicht zurecht und mussten sich trotz zwischenzeitlicher starker Leistungen im dritten Satz am Ende doch mit 1:3 geschlagen geben. Im Spiel um die Bronzemedaille setzte sich Österreich gegen Italien mit 3.1 durch und holte somit noch die Medaille.