domingo, 2 de febrero de 2014

Suiza: Oberentfelden und Diepoldsau ungeschlagen

26.01.14 - Oberentfelden und Diepoldsau ungeschlagen

von Swiss Faustball

OLTEN - Nach der vierten Runde der NLA der Männer führen Diepoldsau und Oberentfelden die Tabelle ungeschlagen an.

Bild'

Oberentfelden bleibt nach dem 5:2-Erfolg gegen Wigoltingen nach vier Spielen weiter ohne Niederlage und ist im Finalevent vom 8./9.2.14 mit dabei. Nach einem 0:11 im ersten Satz fing sich der Aufsteiger Wigoltingen auf und gewann den zweiten Satz. Oberentfelden holt den dritten Satz, musste den nächsten aber gleich wieder abgeben. Oberentfelden holte die nächsten Sätze dann relativ knapp, machte mit dem 11:5 im siebten Satz dann aber alles klar.
Im Rheintaler Derby setzte sich Titelverteidiger Diepoldsau in Widnau mit 5:1 durch. Die ersten drei Sätze holten sich die Diepoldsauer sicher. Widnau kämpfte aber und fand durch gelungene Punkte Selbstvertrauen. Die Gastgeber verkürzten auf 1:3. Diepoldsau steigerte sich und gewann den fünften Satz klar und ohne Diskussion. Im sechsten Satz bekamen die Zuschauer dann Spannung und Dramatik vorgesetzt. Das Spiel ging hin und her, Widnau erspielte sich einige Satzbälle, beim Stand von 14:14 machte Diepoldsau aber nach einer Stunde und zwanzig Minuten den entscheidenden Punkt.
In der dritten NLA-Partie der vierten Runde holte Jona die ersten Punkte. Gegen Elgg-Ettenhausen sah es zu Beginn aber gar nicht danach aus. Die Gäste gingen mit 2:0-Sätzen in Führung. Jetzt reagierte Jona, holt sich Satz drei knapp mit 12:10. Die Joner wollten unbedingt den ersten Saisonsieg in der Halle. Der Satzgewinn gab Mut und so spielte Jona besser auf und gewann die vier nächsten Sätze, was zum 5:2-Erfolg führte.
Diepoldsau und Oberentfelden sind für die Finalspiele am 8./9. Februar in Pfäffikon (SZ) qualifiziert. Um die beiden verbleibenden Plätze kämpfen Widnau, Jona und Elgg-Ettenhausen.

NLA 4. Runde
Oberentfelden - Wigoltingen 5:2 (11:0, 8:11, 11:7, 9:11, 11:8, 11:8, 11:5)
Jona - Elgg-Ettenhausen 5:2 (6:11, 7:11, 12:10, 11:5, 11:3, 11:7, 11:7)
Widnau - Diepoldsau 1:5 (7:11, 7:11, 6:11, 11:7, 3:11, 14:15)

Tabelle: 1. Diepoldsau 4 Spiele 8 Punkte (20:7 Sätze), 2. Oberentfelden 4 8 (20:8), 3. Widnau 4 4 (15:11), 4. Jona 4 2 (11:17), 5. Elgg-Ettenhausen 4 2 (10:15), 6. Wigoltingen 4 0 (2:20).