viernes, 18 de abril de 2014

Suiza: Mundial Juvenil de Pomerode : WM-Start mit 3 Siegen und 2 Niederlagen

WM-Start mit 3 Siegen und 2 Niederlagen

von Swiss Faustball

POMERODE - Die U18-WM ist mit zwei Siegen und einer Niederlage (männlich) und je einem Sieg und Niederlage (weiblich) lanciert worden.
Bild' Bild' Bild'

Vorrunde 1. Spieltag
U18 männlich

Schweiz - Chile 3:0 (11:0, 11:5, 11:8)
Schweiz - Deutschland 1:3 (5:11, 6:11, 11:6, 7:11)
Schweiz - Argentinien 3:0 (11:3, 11:6, 11:7)

U18 weiblich
Schweiz - Argentinien 3:1 (11:7, 11:3, 9:11, 15:13)
Schweiz - Deutschland 0:3 (7:11, 1:11, 7:11)

Spiele U18 männlich
Im ersten Spiel an der WM wurde die Schweiz U18männlich der Favoritenrolle gegen Chile gerecht. Das 11:0 im ersten Satz gab Selbstvertrauen. Auch die nächsten Sätze gingen mit 11:5 und 11:8 klar an die Schweiz. Im zweiten Spiel wartete mit Deutschland der erste Gradmesser. Die Deutschen gewannen denn die ersten beiden Sätze recht deutlich. Das Team von Christian Zbinden konnte sich aber steigern und mit dem 11:6-Satzgewinn verkürzen. Deutschland blieb aber ruhig und holte mit 11:7 den 3:1-Sieg.
Die Schweizer konnten die Niederlage aber wegstecken und gewannen das dritte Spiel am Starttag gegen Argentinien mit 3:0-Sätzen sicher. Leider verletzte sich Jerome Sepin bei einem Zusammenprall mit Dominik Rhyn. Er musste ins Spital gebracht werden, zum Glück liegen keine schlimmeren Verletzungen vor. Ob Jerome Sepin nochmals zum Einsatz kommt, ist aber fraglich.

Spiele U18 weiblich
Leicht gemacht wurde der Starterfolg der U18weiblich gegen Argentinien nicht. Nach zwei gewonnenen Sätzen konterten die Argentinierinnen und holten sich Satz drei knapp mit 11:9. Der vierte Satz war bei grosser Hitze erneut umstritten, die Schweizerinnen setzten sich schliesslich mit 15:13 durch.
Im zweiten Spiel wartete Deutschland auf das Team von Michael Suter. Die Schweizerinnen taten sich gegen einen der Turnierfavoriten schwer und verloren Satz eins mit 7:11. Richtig heftig wurde es im zweiten Satz, welchen die Deutschen mit 11:1 für sich entschieden. Im dritten Satz waren die Schweizerinnen zwar wieder näher dran, Deutschland entschied ihn aber mit 11:7 für sich und gewann die Partie 3:0.

Mit der offiziellen Eröffnungszeremonie war zuvor am Donnerstagvormittag (Lokalzeit) die U18-Weltmeisterschaft feierlich eröffnet worden.

Am Freitag spielt die U18männlich gegen Österreich und Gastgeber Brasilien. Die U18weiblich trifft ebenfalls auf Österreich und Brasilien.