sábado, 16 de agosto de 2014

Suiza: Eine Runde vor Schluss bleibt Widnau zwei Punkte vor Wigoltingen Leader. Der Abstiegskampf ist noch offen.

Widnau bleibt vor Wigoltingen

von Swiss Faustball

OLTEN - Eine Runde vor Schluss bleibt Widnau zwei Punkte vor Wigoltingen Leader. Der Abstiegskampf ist noch offen.
In der siebten NLA-Runde kam Jona sehr gut aus der Sommerpause. Beim Heimturnier bezwangen die Joner Rüti. In den ersten zwei Sätzen ging es noch knapp zu und her, der dritte ging mit 11:7 relativ klar an Jona. Auch das Duell gegen Diepoldsau gewann Jona mit 3:1. Die ersten beiden Sätze gingen klar an Jona, Diepoldsau verkürzte dann auf 1:2. Im spannenden vierten Satz holte sich Jona mit 12:10 den Sieg. Diepoldsau gewann gegen Rüti im dritten Spiel in Jona mit 3:0. Rüti bleibt nach den beiden 0:3-Niederlagen bei sechs Punkten.
Widnau behält dank zwei Siegen die Tabellenführung. Gegen Oberentfelden musste der Leader aber kämpfen. Den zweiten Satz gab Widnau äusserst knapp ab, holte sich Satz drei wieder klar. Oberentfelden blieb hartnäckig und gewann Satz vier mit 13:11. Widnau gelang nochmals eine Steigerung, was zum 3:2-Erfolg reichte. Auch über fünf Sätze ging der Match zwischen Olten und Oberentfelden. Der Aufsteiger ging in Führung, musste den zweiten Satz abgeben, holte sich aber wieder den dritten. Es folgte die starke Phase von Oberentfelden, der zum Satzausgleich führte. Im Entscheidungssatz hätten beide Teams den Sieg holen können, Oberentfelden wurde der Favoritenrollen mit 14:12 doch noch gerecht. Im Duell des Tabellenführers gegen den Tabellenletzten hielt Olten zwar phasenweise gut mit. Widnau setzte sich trotzdem mit 3:0 durch.
Wigoltingen bleibt weiterhin in Tuchfühlung mit Widnau. Gegen Elgg-Ettenhausen konnte Wigoltingen nach einem 1:1-Zwischenstand zulegen und gewann die nächsten Sätze klar und bezwang Elgg-Ettenhausen mit 3:1. Gegen Vordemwald nutzte Wigoltingen den Schwung und siegte problemlos mit 3:0. Dank eines 3:2-Erfolgs konnte Elgg-Ettenhausen zu Vordemwald aufschliessen. Das Spiel war umstritten, Vordemwald führte mit 1:0 und 2:1-Sätzen. Elgg-Ettenhausen gelang aber die Wende, nach dem Satzausgleich holte sich der Heimklub den Entscheidungssatz klar.
Vor der letzten Runde ist klar, dass Widnau, Wigoltingen, Diepoldsau, Jona und Oberentfelden beim Finalevent in Diepoldsau mit dabei sein werden. Erst in der letzten Runde wird der Abstiegskampf entschieden.

NLA Männer 7. Runde
Jona - Rüti 3:0 (11:9, 12:10, 11:7)
Rüti - Diepoldsau 0:3 (9:11, 3:11, 8:11)
Jona - Diepoldsau 3:1 (11:8, 11:4, 6:11, 12:10)
Elgg-Ettenhausen - Wigoltingen 1:3 (8:11, 11:7, 3:11, 4:11)
Wigoltingen - Vordemwald 3:0 (11:4, 11:5, 11:6)
Elgg-Ettenhausen - Vordemwald 3:2 (5:11, 11:8, 6:11, 11:8, 11:3)
Olten - Oberentfelden 2:3 (11:9, 6:11, 11:9, 4:11, 12:14)
Oberentfelden - Widnau 2:3 (4:11, 15:14, 5:11, 13:11, 5:11)

Olten - Widnau 0:3 (6:11, 9:11, 9:11)

NLA-Tabelle nach 7. Runden:
1. Widnau 14 Spiele 26 Punkte (40:13 Sätze), 2. Wigoltingen 14 24 (39:12), 3. Diepoldsau 14 20 (35:15), 4. Jona 14 16 (26:21), 5. Oberentfelden 14 14 (28:27), 6. Elgg-Ettenhausen 14 8 (21:34), 7. Vordemwald 14 8 (17:35), 8. Rüti 14 6 (15:38), 9. Olten 14 4 (11:37).