domingo, 19 de julio de 2015

U21-Europameister 2015: Deutschland

(DFBL/jal) — Der Titel ist zurück. Ein Jahr nach der knappen Endspielniederlage gg. die Schweiz in Mannheim-Käfertal gewinnt das Deutsche Team in einem 5 Satz Krimi gg. Österreich Gold.

Bereits der 1. Satz hochdramatisch: Deutschland wehrt 7 Satzbälle ab und verliert dennoch gg. Team Austria mit 13:15.

Auch den 2. Satz kann das Nachwuchsteam Österreichs mit 7:11 nach Hause bringen und geht damit mit 0:2 in Führung.

Kann Deutschland, ähnlich wie vor einer Woche beim Halbfinal Spiel gg. die Schweiz nach einem 0:2 nochmal zurück ins Spiel finden?

Im 3. Satz ist Deutschland kompakter, entschärft Österreichs Angriffe in der Defensive besser und gewinnt 11:06., nur noch 1:2

Satz 4 wieder völlig offen, Zwischenstand 6:6. Deutschland geht bei 7:6 erstmals in Führung. Mit einem kurzen Ball gelingt Deutschland mit 11:8 der Satzgleichstand. Ausgleich 2:2 nach Sätzen.

Satz 5 muss die Entscheidung bringen….

Im Entscheidungssatz geht Deutschland mit 3:2 in Führung. Österreich gleicht aus 3:3. Bei 5:3 muss ein völlig erschöpter Karl Mühllehner, geschüttelt von Krämpfen, mit der Trage vom Feld gebracht werden. Ein tolles Spiel des jungen Vöcklabruckers, der sich völlig verausgabt hat. Bei 6:3 Deutschland werden die Seiten gewechselt. Österreich verkürzt auf 4:6.
Jetzt sind unsere Jungs im Vorteil, 8:5 Deutschland. Was für eine Dramatik!

Bei 9:5 für Deutschland Time Out Österreich. Kann sich Österreich noch einmal zurück ins Spiel bringen? 6:9.
Jetzt 9:7. Österreich kommt auf 9:8 heran!

10:8 Deutschland hat die ersten Matchbälle.

Der 2. Matchball sitzt, Deutschland gewinnt 11:9, und das Spiel mit 3:2!

(teilweise übernommen von der ÖFBB-Facebook-Seite)

Gratulation an das Deutsche U21 Team zum Gewinn der Europameisterschaft 2015!

Das Trainergespann Roland Schubert und Hartmut Maus konnte sich damit 2 Goldmedaillen mit der U18 und U21 sichern.